шпицы






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
питомник немецких шпицев

"Винвел`С"

Главная » 2009 » Март » 24 » Весенние хлопоты владельцев шпицев.
Весенние хлопоты владельцев шпицев.
04:27
    
 
  Пришла весна, а с ней и новые хлопоты владельцев шпицев. Тает снег, текут ручейки по асфальту, начинает оживать земля.  Столько новых прекрасных и заманчивых запахов витает вокруг наших питомцев.  Спору нет, это время - прекрасно! Но, не забудем и предосторожностях: с талыми водами выносятся на поверхность опасные для собак и особенно щенков болезнетворные бактерии, возбудители вирусных инфекций.  Стоит заглянуть в ветеринарный паспорт собаки и посмотреть, как обстоят дела с прививками. Может быть уже пора провести ревакцинацию. Взрослым собакам ее делают через год после последней прививки. Щенкам - по рекомендации ветеринарного врача.
     На земле обнаруживаются лакомые с точки зрения собаки " гастрономические деликатесы". Не досмотрел владелец и какой-нибудь кусочек протухшей селедки или куриная косточка уже заглочены четвероногим гурманом. Вывод:
удваиваем свое внимание на прогулках, смотрим под ноги и вокруг, а не только на то, как прекрасно весеннее голубое небо. Неплохо проверить помнит ли наша собака команду "фУ!" или "брось!" или еще что-то в этом роде. И знает ли она вообще, что если и подобрала что то с земли по простоте душевной, то должна это немедленно выплюнуть по нашей команде. В самом деле, мы ведь не только для того, чтобы водить на прогулку, чесать пузико и потворствовать разным шалостям наших любимцев. Иногда надо бы и власть употребить. Вот и проверим, есть ли у нас эта самая - власть.
     Кроме того, не стоит дожидаться проблем с пищеварением, чтобы обнаружить - у нас отсутствует ветеринарная аптечка. Или сама аптечка есть, но набор препаратов в ней с давно истекшим сроком годности. Хороший повод нанести визит в вет. аптеку и обновить ассортимент препаратов первой помощи при отравлениях и тому подобных неприятностях.
    Как правило на весну приходится большое количество "собачьих свадеб". Это, когда за какой-нибудь одной хвостатой прелестницей, как привязанные, следуют разномастные и разноразмерные кавалеры. Эта компания не для наших шпицовых, как бы им не хотелось присоединиться. Шпицы, даже самые маленькие по размеру, абсолютно бесстрашны. Они не вполне понимают степень опасности, которую представляют для них собаки большего размера, к тому же распаленные страстью.  В связи с этим неплохо проверить, а помнит ли наш питомец команду "ко мне". И вообще имеет ли он о ней представление.  А, это самое "представление" иметь надо, потому что " ко мне!" самая важная команда в жизни собаки. Она не раз спасала собакам жизнь  в самых невероятных ситуациях.
     Повышение окружающей температуры провоцирует весеннюю линьку у наших шпицев.  Неплохо проверить, есть ли у нас под рукой необходимый инструмент для ухода за шерстью. Специальные расчески, спреи и шампуни. Да и не позабыл ли наш проказник, что к расчесыванию надо относиться с пониманием и терпением, а не съедать руки хозяев в купе с расческой.
     Вот все, что мы хотели сказать. Готовим новые статьи по затронутым здесь вопросам. Следите за нашими публикациями в разделе "Каталог статей". Если есть вопросы, используйте раздел  в меню "Обратная связь". 
    
Просмотров: 634 | Добавил: spitz-spitz

 

Воскресенье
19.11.2017
22:45
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Друзья сайта
Шпиц портал - Виртуальный клуб владельцев шпицев (ВКВШ)

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017